Der Sinnesparcours
Schmecken. Schnuppern. Fühlen. – KLARER SEHEN !
An bis zu sechs Mitmachstationen gehen die Kinder den Fragen nach: Wo kommt unser Essen her? Woraus bestehen unsere Lebensmittel? Und wie werden sie hergestellt?
Die Stationen bieten kleine Aufgaben, bei denen beispielsweise Schokolade nach Kakaogehalt sortiert, Früchte ertastet und den entsprechenden Säften zugeordnet werden sollen oder erforscht wird, welche Arbeitsschritte nötig sind, um aus Rüben Zucker herzustellen oder dem Körnerparcour, bei dem anhand des Klangs die Größe der Körner ermittelt wird, wecken den Sportsgeist und lassen Spaß und Unterhaltung nicht zu kurz kommen. An der Kochstation werden industriell gefertigte Lebensmittel untersucht und selbst hergestellt wie zum Beispiel Brause, Butter oder Weingummi. Naschen erwünscht!
Die farbenfrohe Aufmachung des Parcours animiert zum Ausprobieren, Mitmachen und Entdecken.
Mehr Informationen über Einsatzdauer, Platzbedarf, Handling und Preise senden wir Ihnen gerne auf Anfrage zu.
Um eine Bewertung zu verfassen, müssen Sie sich hier einloggen.